В новом британском кабинете министров насчитывается 18 миллионеров

Первую строчку "рейтинга" миллионеров в правительстве занял министр транспорта Филип Хэммонд, его состояние оценивается в 7,1 миллионов фунтов стерлингов. У 54-летнего нового главы транспортного ведомства большая часть состояния заработана в компании "Кастлмид", занимающейся продажей недвижимости, соучредителем которой он стал в 1997 году. Сегодня доля Хэммонда в компании составляет 85 процентов, пишет newsru .

На втором месте разместилась Кэролайн Спелман, министр по делам окружающей среды. Ее состояние оценивается в 5 миллионов фунтов. 52-летняя Спелман владеет особняком в городке Солихалл (графство Уэст-Мидлендс) стоимостью в 2 миллиона фунтов.

Третью строчку "рейтинга" занял канцлер казначейства Джордж Осборн, который располагает состоянием в 4,6 миллионов фунтов. 39-летний Осборн обладает 15-процентной долей в семейном бизнесе, компании Osborne and Little, занимающейся производством обоев. Само предприятие оценивается экспертами в 12 миллионов фунтов.

Что же касается нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, то он находится на шестой позиции с 3,4 миллионов. В его активе находится бизнес по производству канцелярских товаров класса "люкс". Заместитель премьера Ник Клегг расположился только на 12 строчке с 1,8 миллионами.
Напомним, что среди самых богатых людей мира - пятеро украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт