Найдены тела всех погибших при крушении Боинга 737 в Индии. Катастрофа забрала жизни 158 человек

Напомним, самолет "Боинг-737-800" авиакомпании Air India Express следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай в Мангалор. Около 06.30 по местному времени  при заходе на посадку лайнер вылетел за пределы полосы на большой скорости.

Как рассказал министр гражданской авиации Индии Прафул Патель, самолет при посадке, по неизвестным пока причинам, не смог остановиться на полосе, преодолел 90-метровую "подушку" в конце полосы, ударился крылом о бетонную постройку, пробил ограждение и скатился с холма с обрыва, где вспыхнул пожар.

Оба пилота были опытными летчиками, которые не раз сажали самолеты в этом аэропорту, отметил министр. Он отказался высказывать предположения о причинах катастрофы, сказав, что "на этот вопрос ответит следствие, которое уже идет".

Спасатели обнаружили тела всех 158 человек, погибших в результате авиакатастрофы самолета в Индии. Останки 43 человек удалось опознать. В местной полиции рассказали, что тела жертв аварии сильно обгорели.

На борту находились 166 человек, в том числе шесть членов экипажа. По данным индийского министерства гражданской авиации, на месте катастрофы погибли 158 человек, еще один умер по дороге в больницу. По данным СМИ, это четырехлетняя девочка, которая умерла на руках у врачей. Состояние нескольких выживших, остается тяжелым, сообщают РИА-Новости.

На борт самолета не сели девять человек, которые собирались лететь из Дубая этим рейсом. Полный список пассажиров, купивших билеты, насчитывает 169 фамилий. Напротив девяти из них стоит пометка No Show ("не явился на рейс").

На месте катастрофы продолжаются поиски бортовых самописцев. По информации министерства гражданской авиации, они еще не обнаружены. Ранее сообщалось об одном найденном "черном ящике", но официальные лица не подтвердили этой информации.

Кстати, Патель также заявил, что чувствует "моральную ответственность" за то, что произошло в Мангалор. По информации ряда СМИ, министр попросил премьер-министра Манмохана Сингха об отставке, но она не была принята.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Brain Source Internationalпогода м київTricia Leigh Fisher