Причиной авиакатастрофы в Индии могла стать ошибка пилота

Индийское руководство скорректировало свои рабочие планы на субботу с учетом произошедшей на юго-западе страны авиакатастрофы.

Так, сообщается, что премьер-министр Индии Манмохан Сингх взял под свой личный контроль спасательные работы на месте авиакатастрофы, а руководитель правящей партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди приняла решение отменить намеченные на субботу мероприятия, которые должны были пройти в честь первой годовщины с начала работы нынешнего правительства страны. Министр гражданской авиации Прафуль Пател немедленно вылетел в Мангалор. Объявлено о компенсации родственникам погибших и раненым.

Между тем, источник из структур государственной власти в штате Карнатака сообщил, что причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилота: "Возможно, причиной катастрофы стала ошибка пилота, поскольку, по имеющейся у нас информации, лайнер приземлился, однако затем вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы на большой скорости".

Официальные представители авиакомпании пока отказываются комментировать причины катастрофы, ссылаясь на то, что следствие только началось. По сообщению РИА "Новости", представитель авиакомпании "Эйр Индия" Ануп Шривастав заявил: "Расследование только началось. Специальная группа экспертов прибывает из Мумбаи".

Напомним, сегодня около 5 часов утра в аэропорту Города Мангалор на юго-западе Индии произошла авиакатастрофа с Боингом-737, на борту которого находилось 166 человек, в том числе 6 членов экипажа и 19 детей. Восемь авиапассажиров сумели спастись, но состояние большинства их них очень тяжелое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт