Найдено точное описание сверхмузея, который хотел создать Гитлер

В доме американского ветерана обнаружен фотоальбом, раскрывающий планы Адольфа Гитлера по созданию сверхмузея, в котором должны были быть представлены произведения искусства со всего света.

Простой солдат Джон Пистоне, захвативший тяжелый том с обложкой зелёной кожи в качестве трофея из Берхтесгаден, горной резиденции фюрера, не подозревал о значении этой книги, озаглавленной «Картинная галерея. Линц. XIII».

На нее обратил внимание некий мастер по ремонту стиральных машин и по совместительству историк-любитель. Благодаря Интернету он выяснил, что такими альбомами занимается организация Monuments Men Foundation for the Preservation of Art. Её основатель заявился в дом Пистоне в одной из деревушек в штате Огайо и подтвердил подлинность и важное историческое значение книги, передают «Подробности».

Адольф Гитлер, изгнанный в свое время из художественной школы, как известно, всю жизнь испытывал любовь к искусству. Каждое Рождество и на дни рождения он получал в подарок фотокаталог произведений, хранящихся в музеях Германии и изъятых нацистами из хранилищ оккупированных стран. Их собирались поместить в Führermuseum, который планировалось построить в родном городе фюрера - Линце (Австрия). Гитлер даже принимал участие в разработке архитектурного проекта здания, которое также должно было включать театр, оперу и гостиницу.

Всего был составлен 31 фотокаталог. 13-й том, находившийся в распоряжении 88-летнего Джона Пистоне, содержит репродукции не слишком известных сегодня германских и австрийских художников XIX века, которых Гитлер особенно ценил за героические позы крестьян и «истинно арийские» пейзажи. Книга передана Германскому историческому музею (Берлин), где хранятся 19 других томов. Местонахождение одиннадцати каталогов неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарь в Днепропетровске