Выборы в Польше из-за наводнения могут пойти ко дну

Сильнейшее наводнение в Польше может сорвать намеченные на 20 июня досрочные президентские выборы. В настоящее время власти страны предпринимают все усилия для того, чтобы избежать введения чрезвычайного положения.

Об этом заявил премьер-министр страны Дональд Туск после посещения пострадавших от стихии регионов.

«Мы делаем все возможное, чтобы избежать этой меры», - говорит Туска.

Как подчеркивают местные СМИ, принятие подобного решения может привести к срыву досрочных президентских выборов, и тогда они смогут состояться лишь осенью текущего года, передает «Фокус».

Это основывается на положении польской конституции о том, что после введения чрезвычайного положения и в течение 90 дней с момента его отмены в стране не могут проводиться выборы.

Напомним, жертвами наводнения в Польше стали уже семь человек.  Несколько тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Наиболее сложная ситуация сложилась в Малопольском, Подкарпатском и Шленском воеводствах. Затоплены подвалы, размыты дороги, в некоторых районах передвижение возможно только на лодках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт