В Черновицкой области из-за наводнения стали разрушаться мосты

В Черновицкой области из-за сильных дождей и подъема уровней воды в некоторых местах более чем на 1,5 метр начали разрушаться опоры деревянных мостов на горных реках, пишет Униан .

Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Черновицкой области, в селе Лопушное Выжницкого района в результате поднятия уровня воды в реке Сирет произошел подмыв опоры и проседание временного деревянного моста, который соединяет две части этого населенного пункта. В результате без автомобильного сообщения остались 37 жилых домов, в которых проживают 128 человек, из них 27 детей. Восстановительные работы планируется начать при стабилизации уровня воды в бассейне реки.

Подъем воды в реке Прут вызвал затор из обломков деревьев, хвороста, ветвей и мусора перед мостом, который соединяет село Маршинцы Новоселицкого района и село Лунка Герцаевского района. Для недопущения возникновения чрезвычайного происшествия были привлечены работники ГУ МЧС, которые расчищали затор на воде. Организовано дежурство специальной техники на подъездной дамбе к мосту. В случае осложнения обстановки или резкого подъема воды она будет использоваться по назначению.
Напомним, что на Закарпатье дождевое наводнение уже подтопило свыше сотни дворов и огородов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке администратором гостиницытутAnnette Bening