Четыре сотни спасателей откачивают воду из Закарпатья

Четыре сотни спасателей откачивают воду из Закарпатья

Фото: Интерфакс

В Закарпатской области остаются подтопленными 378 дворов и почти 4 тысячи гектаров огородов, во Львовской области - 91 подвал жилых домов и 270 гектаров огородов, в Ивано-Франковской - подтопленными 44 подвала жилых домов, десятки дворов и сотни огородов, сообщает МинЧС в четверг.

 

В четверг по Закарпатской области на большинстве рек продолжится снижение уровня воды. На реке Тиса в городке Хуст максимальный уровень прошел. Максимум формируется возле поселка Вилок. На реке Тиса в Чопе повышение уровня воды продолжится.

 

Во Львовской области остается поврежденным автомобильный и пешеходный мосты в городе Добромиль. Также разрушено 500 метров берегов реки Вырва в Старосамборском районе.

 

В Ивано-Франковской в селе Тысив Болеховского горсовета из-за смещения грунта от транспорта отрезано 78 жилых дома, в которых живут две с половиной сотни человек. Ликвидация последствий паводка запланирована на сегодня, передает Интерфакс.

 

К ликвидацией подтоплений занимаются 380 человек и 72 спецмашины.

 

Сегодня в Закарпатской области находился глава МинЧС Нестор Шуфрич. В селе Ракошино Мукачевского района прошло рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий паводка.

 

Напомним, на протяжении 15-18 мая в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях прошли очень сильные дожди, которые и затопили регион.

 

Мы также писали о том, что наводнение на Прикарпатье отрезало от цивилизации 35 семей. Из-за отсутствия моста люди не могут выбраться из своего селения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа Днепропетровск тренеристочникЕкатерина Горина