Зеки организовали похищение... из тюрьмы

Зеки организовали похищение... из тюрьмы

Заложника удалось освободить во время передачи выкупа.

О том, что произошло похищение, в милицию Киевской области сообщила мать Владимира (имя изменено. - Прим авт.). Женщина рассказала, что под вечер в их дом ворвались четверо незнакомых людей в масках и с оружием в руках. Приказали всем лечь на пол, а Владимиру набросили на голову мешок, усадили в машину и умчались в неизвестном направлении. Сразу после этого женщине на мобильный кто-то позвонил и заявил, что если она хочет увидеть в живых сына, то до 24 часов того же дня должна собрать $100 тыс.

- Мы тут же приступили к поиску преступников, - рассказывает начальник УБОП Киевской области Эдуард Свинцицкий. - Опросили свидетелей, которые рассказали, что похитители вместе с заложником уехали на микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер». Как оказалось, злоумышленники были тщательно подготовлены к похищению. Использовали приемы конспирации, меняли мобильные телефоны и SIM-карты. Кроме этого, звонки поступали из разных регионов страны. Но это им не помогло, во время передачи выкупа удалось задержать троих похитителей и освободить заложника, которого все это время держали в автомобиле под Яготином.

Как выяснили сотрудники УБОП, организовали похищение заключенные, отбывающие наказание в одном из исправительных учреждений Украины. А руководил исполнителями на воле 27-летний житель Винницы, ранее привлекаемый к уголовной ответственности за грабеж и хулиганство. Всего же группа похитителей насчитывала восемь человек, из которых шестеро, включая «босса», задержаны. Практически каждый из них был не в ладах с законом.

- Выяснилось и то, что это не единственный их «подвиг», - подчеркивает Эдуард Свинцицкий. - Ранее, в том же Яготине, они уже похищали парня из цыганской семьи. И тоже требовали за его свободу $100 тыс., но семья собрала и передала им только $20 тысяч. Их это устроило, и они его отпустили. Но тогда об этом инциденте никто не заявил, пострадавшие обратились в милицию только сейчас. Кроме этого мы предполагаем, что на счету данной организованной преступной группировки вооруженные разбойные нападения и грабежи в разных регионах Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии снабженец Харьков