Мирослава БЗИКАДЗЕ. (19 мая 2010, 16:25)

На Львовщине большая вода разрушила мост, отремонтированный после паводка 2008 года

Тогда на его реконструкцию потратили около полумиллиона бюджетных гривен. Однако он не выдержал уже первых испытаний большой водой. Об этом «КП» сообщил депутат Львовского облсовета Михаил Блавацкий.

- Достаточно было, чтобы несколько дней подряд пошли дожди, как капитально отремонтированный мост «пошел за водой», - сетует депутат. – Смыло также укрепления, которые установили после ликвидации паводка в 2008 году. А ведь на эти работы потратили почти 500 тысяч гривен! Я в свое время возглавлял временную контрольную комиссию облсовета по использованию «паводковых» денег. Тогда мы обнаружили много нарушений и недоработок на этом объекте, говорили об этом на сессии. Однако реакции никакой не последовало. И вот мы видим первые последствия бесхозяйственности, коррупции и расхищение денег!

Михаил Блавацкий также утверждает, что, по подсчетам его комиссии, 100-150 миллионов гривен, выделенных на ликвидацию последствий паводка 2008 года, использованы неэффективно. А добромыльский мост может оказаться не единственным тому примером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Приватбанк работаспутниковая карта погодыГеннадий Венгеров