На Закарпатье дождевое наводнение уже подтопило свыше сотни дворов и огородов

Уровни воды в реках продолжают расти. Больше всего - в нижних течениях Боржавы, Латорицы, Ужа и Тисы. В Виноградовском районе бурные воды реки Боржава перелились через плотину и подтопили почти 370 гектаров засаженной овощами земли. В городке Перечин подтоплен местный водозабор. Залила вода и часть трассы Киев-Чоп возле села Зняцево. В подтопленных районах работают специальные чрезвычайные комиссии. Местные эмчеэсники говорят: земля пропиталась водой. В горах существует угроза формирования селевых потоков и оползней, передает ICTV.

Сильные дожди наделали вреда трем населенным пунктам Львовщины. Дождевая вода не успевала сходить, поэтому подтопила около 40 подвалов жилых домов и еще столько огородов. А в городе Добромиль местный ручеек превратился в бурную реку, повредил автомобильный мост и в нескольких местах размыв берег. На Львовщине объявлено штормовое предупреждение. В области прогнозируют дожди и грозы, поднятие уровня воды в реках на 1- 2 метра и возможные подтопления усадеб.




Фото: www.ua-reporter.com
Фото: www.ua-reporter.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа наборщик текста в Харькове