Наталья ХАХИЛЕВА, Алена КИХАЕВА («КП» - Кемерово») (19 мая 2010)
Директор «Распадской» ушел в отставку

Директор «Распадской» ушел в отставку

- На шахте произошла ужасная трагедия, но ее директор, гражданин Волков, и сейчас работает, и в зале здесь вместе с вами сидит! - поразился Владимир Путин в понедельник во время селекторного совещания, посвященного ликвидации последствий взрывов на «Распадской».

Затем премьер раскритиковал Игоря Волкова за массу нарушений, стоивших жизни более чем 60 горнякам и спасателям. И добавил, что реакция на все эти претензии в шахте - нулевая: несмотря на многочисленные нарекания, директор «Распадской» продолжает исполнять обязанности.

Словно в подтверждение этих слов сразу после совещания представитель шахты заявила, что директор... не собирается покидать свой пост.

Однако вчера стало известно, что Игорь Волков изменил решение - написал заявление об увольнении по собственному. Собрал вещи, ушел из шахты и телефоны отключил.

- Он уже получил расчет, - прокомментировала пресс-секретарь «Распадской» Галина Ковальчук. - Сумма - коммерческая тайна. Исполняющим обязанности директора шахты назначен Геннадий Козовой, генеральный директор «Распадской угольной компании».

Игорь Волков руководил шахтой с 2003 года. За это время, еще до последней катастрофы, Ростехнадзор два раза подавал на него в суд из-за нарушений техники безопасности. Оба раза Волков отделывался штрафами - 1000 и 2000 рублей (около 500 гривен). Обсуждали даже его дисквалификацию, но тогда Волкову удалось сохранить свою должность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт