В Черноморке эвакуируют людей и плавсредства из-за 200-метрового  оползня

В Черноморке эвакуируют людей и плавсредства из-за 200-метрового оползня

Оползни для Одессы дело не новое. Ежегодно на побережье происходят обвалы, ползет грунт. Однако сдвиг почвы в Черноморке  длиной 200 метров и шириной 10 метров взволновал не только местных жителей, но и спасателей.

- Смещение грунта произошло вследствие  большого количества осадков, - рассказала специалист центра связей с общественностью Управления МЧС в Одесской области Ольга Сафронова, - Никто не пострадал. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Однако, сдвиг почвы продолжается, что может привести к обвалу куреней, и  разрушению причала №129, которые принадлежат клубу спортивного рыболовства «Черномор».

На внеочередном заседании выездной комиссии Киевского района Одессы было  принято решение об эвакуации людей и плавсредств с территории причала №129. А также  проведение немедленного отключения электро- и водоснабжение причала. В то же время  были установлеы предупредительные знаки, которые запрещают проезд и проход в опасную зону.

Справка КП

В Одессе самый крупный оползень произошел в 1953-м –  сместился пласт длиной 2 километра, от Ланжерона до Кирпичного переулка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.