Закарпатье залило весенними дождями

На редкость дождливая весна в этом году еще раз «подмочила» репутацию украинских регионов. Стихия снова нагрянула внезапно и «утопила» самые проблемные части Украины. Так на Закарпатье в результате сильных ливней затоплены три района области и Ужгород.

Майские дожди на Закарпатье шли ежедневно, но больше всего воды вылилось на регион в минувшие выходные. За два дня выпало 80% месячной нормы. Из-за этого подтопило Ужгородский, Перечинский и Иршавский районы, передает "ТСН".

Вышли из своих берегов и местные реки, самый высокий паводок добрался до рек Боржава, Латорица, Уж и Тисса. Уровень воды в этих реках достиг от 1,9 до 3,2 метра.

У многих жителей вода затопила подвалы. В селе Красное Ужгородского района от сильных ливней обвалился потолок сельской школы.

«Из-за загрязнения ручьев и канав вода подмыла 115 дворов», - сказал сотрудник ГУ МЧС в Закарпатской области Федор Филипп.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-конструктора в Харькове