Денис КАБАНОВ. Фото РЕЙТЕР. (18 мая 2010)
Франция осудила паранджу

Франция осудила паранджу

Комментарии: 10
Хиджаб во Франции нынче не в моде.

Парламент Франции  принял резолюцию, в которой говорится, что ношение паранджи «попирает сами основы республики, а именно принципы свободы, равенства и братства». «За» проголосовали 434 депутата, «против» - никто, лишь представители зеленых и коммунистов решили в голосовании не участвовать.

Резолюция имеет рекомендательный характер, но парламентарии намерены до конца этого года принять закон, прямо запрещающий ношение мусульманских атрибутов одежды. Запрет, как ожидается, коснется не только паранджи и чадры, полностью скрывающих лицо и тело женщины, но также никаба (черного платка с прорезью для глаз) и хиджаба (традиционного исламского женского головного платка). В законопроекте, однако, слов «запретить везде» не будет. Парламент намерен оставить за частными компаниями право решать, какую одежду будут носить их сотрудницы в рабочее время. 

В своих попытках отстоять республиканские принципы Франция не одинока. В Бельгии и Швейцарии парламентарии работают над схожими законопроектами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 629

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа помощник адвоката в Харьковео погодебилеты в кинотеатры киева бронь