Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Николая ШИНКАРЯ (17 мая 2010, 18:10)
Под Киевом пассажирский автобус протаранил «Мерседес» [ФОТО]

Под Киевом пассажирский автобус протаранил «Мерседес» [ФОТО]

Комментарии: 4

Городской автобус «ЛАЗ» вдруг потерял управление и начал крошить все на своем пути. Первым под раздачу попал разделительный отбойник, затем легковушка «Опель». Больше всего не повезло микроавтобусу «Мерседес», который двигался по встречке. Тяжеловес на большой скорости буквально разорвал бусик на две части. Без жертв, к сожалению не обошлось.

На часах около полудня, трасса в сторону Житомира практически пустая. Вдруг из Киева показался желтый автобус «ЛАЗ» набитый пассажирами. Автобус начал метаться по сторонам, ударился в отбойник и поехал на встречную полосу. Уже через несколько секунд случится страшная трагедия.


- Трудно сказать что произошло с водителем этого автобуса, но он резко увел машину на встречную полосу, - рассказывает очевидец ЧП Сергей, - К сожалению, на встречу этой громадине ехал микроавтобус. Уходить водителю «Мерса» было некуда. Сильный удар, звон стекол и человеческие крики. Когда приехала скорая, оказалось что два пассажира «Мерседеса» погибли на месте. Их буквально раздавило. Еще два пассажира угодили в больницу в тяжелом состоянии.


Что же произошло с водителем «ЛАЗ», неужели он заснул за рулем? Как оказалось, в этой истории есть над чем подумать правоохранителям. Ведь сам водитель автобуса уверял, что был в здравии и хорошо себя чувствовал. Но вдруг его махина перестал слушаться руль и поехал в сторону.


- За несколько минут до столкновения меня выбросило из водительского сидения, - уверяет командир, - Несколько десятков метров машина ехала сама.

На вопрос что же произошло, мужчина лишь пожал плечами, предположив что всему виной может быть рулевое управление, которое вдруг испортилось.

Теперь этим вопросом будет заниматься специальная комиссия. Кстати пассажиры «ЛАЗ» не пострадали, а лишь отделались легким испугом. Пол дня в сторону Житомира стояла огромная пробка, которая рассосалась лишь к вечеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт