Исландский вулкан опять не дает летать самолетам в Европе

Британское управление гражданской авиации запретило полеты над рядом областей Северной Ирландии из-за облака вулканического пепла из Исландии, которое находится над северо-западом Соединенного Королевства.

Ожидается закрытие аэропортов в регионе, хотя над столицей Северной Ирландии Белфастом воздушное пространство будет открыто до 7:00 по британскому времени.

Дублинский аэропорт также открыт, несмотря на запреты на полеты в республике Ирландия. В частности, на юге Ирландии аэропорты Донегал, Слиго и Нок будут предположительно закрыты с 6:00 по местному времени.

Путешественников просят связаться с авиакомпанией, у которой они покупали билеты, чтобы уточнить статус своего рейса.

Британское министерство по делам транспорта, которое объявляет прогноз по вулканическому пеплу на пять дней вперед, предупреждает, что аэропорты на юго-востоке Англии также могут оказаться под угрозой закрытия в ближайшие несколько дней.

По словам главы ведомства Филипа Хэммонда, ситуация постоянно меняется, однако приоритетом остается безопасность пассажиров.

В субботу британский кабинет министров принял решение о том, что Гидрометслужба будет объявлять прогноз о передвижении облака вулканического пепла на пять дней вперед. Раньше такой прогноз делался только на ближайшие 18 часов, передает «ВВС».

Окончательное решение о закрытии воздушного пространства будет приниматься британской службой авиационных диспетчеров (Nats).

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 842

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт