Исландский вулкан опять не дает летать самолетам в Европе

Британское управление гражданской авиации запретило полеты над рядом областей Северной Ирландии из-за облака вулканического пепла из Исландии, которое находится над северо-западом Соединенного Королевства.

Ожидается закрытие аэропортов в регионе, хотя над столицей Северной Ирландии Белфастом воздушное пространство будет открыто до 7:00 по британскому времени.

Дублинский аэропорт также открыт, несмотря на запреты на полеты в республике Ирландия. В частности, на юге Ирландии аэропорты Донегал, Слиго и Нок будут предположительно закрыты с 6:00 по местному времени.

Путешественников просят связаться с авиакомпанией, у которой они покупали билеты, чтобы уточнить статус своего рейса.

Британское министерство по делам транспорта, которое объявляет прогноз по вулканическому пеплу на пять дней вперед, предупреждает, что аэропорты на юго-востоке Англии также могут оказаться под угрозой закрытия в ближайшие несколько дней.

По словам главы ведомства Филипа Хэммонда, ситуация постоянно меняется, однако приоритетом остается безопасность пассажиров.

В субботу британский кабинет министров принял решение о том, что Гидрометслужба будет объявлять прогноз о передвижении облака вулканического пепла на пять дней вперед. Раньше такой прогноз делался только на ближайшие 18 часов, передает «ВВС».

Окончательное решение о закрытии воздушного пространства будет приниматься британской службой авиационных диспетчеров (Nats).

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт