Иранские власти оштрафовали французскую учительницу на 285 тысяч Комментарии: 2

Французская преподавательница Клотильда Рейсс, обвиненная властями Ирана в причастности к массовым беспорядкам, оштрафована на 285 тысяч долларов, сообщает Reuters. Адвокат Рейсс Мохаммад Али Махдави-Сабет заявил журналистам, что уже выплатил эту сумму.

В ближайшее время защитник получит паспорт Рейсс. Сразу после этого она сможет уехать из страны. В настоящее время женщина находится в посольстве Франции, где она оставалась с тех пор, как была выпущена под залог, сообщает Лента.ру.

Клотильда Рейсс была арестована в июле прошлого года. До этого она шесть месяцев проработала в одном из высших учебных заведений Ирана. Женщину сначала заподозрили в шпионаже, а потом власти предъявили ей обвинения в участии в заговоре с целью дестабилизации обстановки в Иране.

Адвокат Рейсс заявлял, что суд приговорил женщину к двум годам тюрьмы, однако затем стало известно, что француженку выпустили под залог.

Напомним, что беспорядки в Иране начались в июне 2009 года, когда оппозиция отказалась признавать победу Махмуда Ахмадинеджада на президентских выборах и потребовала пересчета голосов и проведения нового голосования. Власти Ирана неоднократно заявляли, что беспорядки стали результатом западного заговора. Голоса были частично пересчитаны, однако победа Ахмадинеджада оспорена не была.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт