Проглотившего батарейку российского мальчика 10 дней лечили от ангины Комментарии: 2

Подмосковных врачей, лечивших от ангины мальчика, который проглотил батарейку, обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, сообщаетКП.ру.

Обвиняемыми по делу проходят трое сотрудников Луховицкой центральной районной больницы Московской области: заведующая приемным отделением, заведующий отделением лучевой и инструментальной диагностики и детский хирург.

По информации прокуратуры, в приемное отделение больницы поступил мальчик в возрасте одного года. Мать ребенка заявила, что сын проглотил батарейку от пульта дистанционного управления. Несмотря на это, мальчика госпитализировали в хирургическое отделение с диагнозом "ангина".

Медики обнаружили инородный предмет в пищеводе ребенка в ходе рентгенографического исследования, которое было проведено спустя десять дней после госпитализации. После этого мальчик был доставлен в другую больницу, сотрудники которой выполнили операцию и извлекли батарейку.

В сообщении прокуратуры отмечается, что из-за длительного давления инородного предмета между пищеводом и трахеей ребенка образовался свищ. После этого мальчик перенес пять операций и лишился возможности говорить. В результате ребенок был признан инвалидом.

Уголовное дело в отношении детского хирурга было возбуждено, двое других медиков обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1125

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт