Дом автора карикатуры на пророка Мухаммеда едва не сожгли

Дом автора карикатуры на пророка Мухаммеда едва не сожгли

Дом Ларса Вилкса пытались поджечь Фото с сайта: csmonitor.com

Неизвестные люди пытались уничтожить дом художника-карикатуриста Ларса Вилкса, расположенный в небольшом городке на юго-западе Швеции.

По информации Reuters, преступники разбили окна в доме Вилкса и, бросив внутрь несколько бутылок с бензином, попытались его поджечь. Атака оказалась не слишком успешной - ущерб был причинен лишь кухне, да фасаду здания.

- Вероятно, я не смогу там больше жить, - сказал художник.

Напомним, Вилкс "прославился" после того, как нарисовал собаку с головой пророка Мухаммеда. Мусульмане, чьи чувства оскорбил этот швед, неоднократно пытались расквитаться с обидчиком.

Вилксу постоянно угрожают, а недавно во время лекции, которую тот читал на философском факультете Упсальского университета,  студенты попытались избить его и даже разбили очки. Впрочем, такая реакция вполне естественна, ведь он устроил своим слушателям показ иранского фильма, в котором описывается, как пророк Мухаммед входит в гей-бар.

Кроме того, в среду кто-то атаковал сайт художника. Хакер написал Вилксу, что взломы его интернет-страницы не прекратятся до тех пор, пока тот не перестанет говорить о пророке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков менеджер по продаже мебелипрогноз погоды в ЛуцкеРавшана Куркова