В Китае мужчина, напавший на детсад, приговорен к смертной казни

Сегодня в Китае приговорен к смертной казни мужчина, в прошлом месяце напавший на детский сад и поранивший 29 детей и 3 воспитателей.

Сюй Юйюань признан виновным в покушении на умышленное убийство. Открытое судебное заседание продолжалось полдня. В нем приняли участие 300 человек.

Сюй признался в суде, что был зол на общество и своими действиями пытался выместить эту злость.

Как сообщает «Синьхуа», пока не известно, будет приговоренный обжаловать решение суда.

Нападение на детсад произошло 29 апреля, сообщает Фокус. Это был уже не первый подобный случай, а потому власти решили обеспечить школы и детсады охранниками. Так, в 500 из 5 тысяч учебно-воспитательных заведений Пекина работают приблизительно 2 тысячи специальных школьных охранников. Они одеты в шлемы и оснащены защитными перчатками и резиновыми палками.

Мы также сообщали, что в Китае за ввоз наркотиков казнили британца. 53-летний Акмаль Шейх был в 2007 году был пойман китайской полицией за попытку провоза 4 килограмм героина в аэропорту города Урумчи на северо-западе КНР. В соответствии с местным законодательством, за совершение подобного преступления предусмотрена высшая мера наказания. Акмаль Шейх до последнего отрицал свою вину. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фриланс юрист украина