В Интернете появилась обработка видео, показывающая расстрел выживших в авиакатастрофе под Смоленском Комментарии: 36

На видео и в комментариях к нему говорится, что якобы в обломках были выжившие в авиакатастрофе и их расстреливают русскоговорящие вооруженные люди, передает газета «Дейли мейл». Впрочем, качество видео очень низкое. По словам британских журналистов, представители российской стороны считают, что это видео – подделка и провокация. Очевидно, что ролик обрабатывали на комьютере: добавлены субтитры: «Всех! Убейте всех!» - «Дайте мне пистолет. Окружайте его! Он убегает!» - «Не убивайте нас» на английском, которые якобы переводят для зрителя очень невнятные звуки. Есть субтитры: «Выстрел», - но самого звука выстрела не слышно. Увеличены и размытые фигуры людей вдалеке, на заднем плане, но что они делают – точно не разобрать.

До сих пор не было никаких сведений о том, что кто-то мог выжить в той авиакатастрофе. По официальной информации большинство тел погибших смогли опознать лишь с помощью теста ДНК. Никаких упоминаний о пулевых ранениях не было.

Однако, по неподтвержденным данным, генпрокурор Польши Анджей Шеремет считает, что запись действительно была сделана на месте падения самолета под Смоленском, пишут британские журналисты. Российский же источник заявил, что видео сделал кто-то из живущих рядом с аэропортом, а уже потом его перекроили, добавив «не соответствующих действительности и сенсационных» моментов. Выстрелы - это, скорее всего, разрывающиеся от огня патроны пистолетов охранников Качиньского. А может быть, взрываются в пламени какие-то части самолета.

Существует и продолжение детектива: журналиста, сделавшего съемку, якобы ударили ножом в спину в Киеве через несколько дней после катастрофы, а потом в больнице неизвестные отключили ему аппарат искусственной вентиляции легких. Также в газете приведены слова российского авиаэксперта, который просил не называть своей фамилии: «Данный видеоролик - это мистификация. Ни больше ни меньше».

Этот ролик появился в Интернете сразу после авиакатастрофы и не вызвал никакого ажиотажа

А через несколько недель на западных сайтах появился этот же ролик, но уже обработанный и дополненный субтитрами на английском и польском языках

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт