Сегодня 22 февраля +2°C
Маргарита ЧИМИРИС (15 мая 2010)

Двое украинцев вырвались из пиратского плена

Судно с грузом химикатов, шедшее под флагом Великобритании, попало в лапы сомалийских пиратов 28 декабря прошлого года. Среди 26 пленников оказались и двое украинцев.

- Сомалийцы захватили корабль, когда он шел через Аденский залив из Испании в Таиланд, - сообщают в компании-судовладельце «Зодиак». - Пираты вскоре потребовали выкуп. Опасаясь за жизни людей, мы начали вести переговоры.

«Общение» судовладельца с корсарами затянулось на пять долгих месяцев, и 13 мая пираты наконец получили желаемую сумму (ее размер хозяева корабля называть не хотят). Как только сомалийцам сбросили с вертолета деньги, они пересчитали их и скрылись.

Сейчас судно двигается в ближайший порт. В МИД Украины говорят, что украинцы чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой.

К слову, в плену у корсаров продолжают находиться еще 12 наших моряков: 10 - на корабле-автомобилевозе Asian Glory и 2 - на судне «Фригия».

А В ЭТО ВРЕМЯ

10 мая в 10 милях от порта Дюнкерк во Франции нашли повешенным украинского моряка, старпома судна OSP Hamburgh. Французская полиция признала случившееся самоубийством. Поскольку родные погибшего сомневаются в этом, МИД уже затребовал у французов все материалы по этому делу.

Как только все экспертизы пройдут, тело погибшего доставят в Украину.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 543

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт