Маргарита ЧИМИРИС (15 мая 2010)

Двое украинцев вырвались из пиратского плена

Судно с грузом химикатов, шедшее под флагом Великобритании, попало в лапы сомалийских пиратов 28 декабря прошлого года. Среди 26 пленников оказались и двое украинцев.

- Сомалийцы захватили корабль, когда он шел через Аденский залив из Испании в Таиланд, - сообщают в компании-судовладельце «Зодиак». - Пираты вскоре потребовали выкуп. Опасаясь за жизни людей, мы начали вести переговоры.

«Общение» судовладельца с корсарами затянулось на пять долгих месяцев, и 13 мая пираты наконец получили желаемую сумму (ее размер хозяева корабля называть не хотят). Как только сомалийцам сбросили с вертолета деньги, они пересчитали их и скрылись.

Сейчас судно двигается в ближайший порт. В МИД Украины говорят, что украинцы чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой.

К слову, в плену у корсаров продолжают находиться еще 12 наших моряков: 10 - на корабле-автомобилевозе Asian Glory и 2 - на судне «Фригия».

А В ЭТО ВРЕМЯ

10 мая в 10 милях от порта Дюнкерк во Франции нашли повешенным украинского моряка, старпома судна OSP Hamburgh. Французская полиция признала случившееся самоубийством. Поскольку родные погибшего сомневаются в этом, МИД уже затребовал у французов все материалы по этому делу.

Как только все экспертизы пройдут, тело погибшего доставят в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт