Детей погубила вода с нитратами

Трагедия в семье жительницы села Александровка Винницкой области Лины Драпак случилась 28 апреля. После кормления двухмесячных двойняшек, ночью женщина обнаружила, что им стало плохо, поднялась температура («Комсомолка» уже писала об этом случае). К сожалению, Сашу врачи не смогли спасти, а жизни второго мальчика, Павла, уже ничего не угрожает. В понедельник его выпишут из Винницкой областной больницы.

Мама полагала, что причиной беды стало детское питание. Однако проверка, показала, что молочная смесь не при чем.

- При проведении лабораторных исследований воды в колодце установлено, что она не соответствует требованиям гигиеническим требованиям, - отметили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы. – Предельно допустимая концентрация нитратов в воде в два раза превышала норму, а микробиологические показатели по коли-индексу в три раза. Поэтому мы запретили пользоваться водой до проведения работ по очистке и дезинфекции колодца.

Что касается второго случая гибели малыша, который в конце апреля произошел в Тернопольской области, то специалисты пока не готовы дать  точный ответ на вопрос, что стало причиной гибели 2-месячной Юлии Покляпко. Но по предварительным данным, скорее всего и в этом случае виновата загрязненная нитратами вода из колодца. Окончательную информацию эксперты обещают озвучить в понедельник 17 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няня в Одессе