Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото ОСО ГУ МВС Украины в Тернопольской области. (13 мая 2010, 16:49)
На Тернопольщине пенсионер развлекался, дважды «заминовывая» ресторан

На Тернопольщине пенсионер развлекался, дважды «заминовывая» ресторан

Однако правоохранители быстро вычислили шутника и задержали его в тот же день. Об этом «КП» сообщили в ГУ МВС Украины в Тернопольской области.

- Неизвестный мужчина около 15.00 позвонил на номер «102» и сообщил, что «в селе Жукове в ресторане бомба», - рассказывает начальник Бережанского райотделения милиции Анатолий Вонсович. – На место сразу же выехала следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-взрывотехники. А также – сотрудники областных управлений МЧС и СБУ.

В этот день в ресторане как раз должна была состояться свадьба. Молодожены вместе с родственниками и гостями еще были в церкви на венчании, а в кафе оставалось пять человек, которые накрывали столы. Их пришлось срочно эвакуировать, чтобы осмотреть помещение. Но поскольку взрывчатки не обнаружили, то уже в пять часов вечера правоохранители  сняли охрану у заведения и разрешили продолжать подготовку к свадьбе. А сами тем временем выдвигали разные версии, кто же мог так подпортить веселье молодоженам, их родственникам или владельцам кафе.

Но как только шумиха вокруг ресторана утихла, в райотделение милиции опять кто-то позвонил и сообщил об опасности. Как раз к ресторану подъехал свадебный кортеж с молодоженами и гостями. Поэтому действовать надо было мгновенно и решительно, и как можно скорее найти «террориста».

- Сразу стало понятно, что злоумышленник находится где-то рядом, поскольку знал все, что происходит в ресторане, - продолжает Анатолий Вонсович. – И какого же было удивление милиционеров, когда оказалось, что это дело рук 69-летнего местного жителя. Дедуля просто жил неподалеку, с утра выпил, и решил «развлечься». И хотя поначалу утверждал, что у него даже нет мобильного, но вскоре показал свой старенький «Самсунг». Он даже не успел стереть два последних исходящих вызова на номер «102».

Родственники задержанного просто шокированы поступком своего дедушки - казалось бы, уважительный возраст должен был бы удержать его от подобных выходок…

Теперь пенсионеру придется не только возмещать ущерб правоохранителям из-за своих телефонных розыгрышей. По этому делу также возбуждено уголовное дело. И, возможно, «шутнику» придется заплатить штраф в размере от 850 до 1700 гривен или  даже попадет за решетку на шесть месяцев. Но это уже будет решать суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт