В Ливии мальчик чудом выжил после крушения самолета

Чудом оставшийся в живых после катастрофы аэробуса А-330 в Триполи девятилетний мальчик из Нидерландов находится в удовлетворительном состоянии. Ни один из жизненно важных органов ребенка не поврежден.
Министр транспорта Ливии Мухаммед Зидан посетил Робина ван Эшота в больнице Триполи сразу после завершения операции, передает РИА Новости . Он сообщил журналистам, что хирургическое вмешательство прошло успешно, ребенок чувствует себя хорошо и постепенно выводится из наркоза.

По информации медиков, голландский мальчик был доставлен в больницу сразу после авиакатастрофы с открытыми переломами обеих ног в четырех местах, кровотечением и большой кровопотерей. Однако никаких серьезных повреждений жизненно важных органов у ребенка не было обнаружено. После проведения операции мальчик был отключен от аппарата искусственного дыхания, его состояние медики оценивают как удовлетворительное и уверяют, что ребенок быстро поправится.

По словам Зидана, вход в палату чудом уцелевшего в катастрофе голландца заставлен корзинами цветов, которые приносят в больницу жители Триполи с пожеланиями скорейшего выздоровления.

По некоторым данным, зовут единственного выжившего Рубен. Он возвращался вместе с родителями и 11-летним братом из Южной Африки. Родом мальчик из голландского города Тилбург. В четверг в Триполи прибыла группа медиков из Нидерландов, которые окажут помощь в его лечении и примут решение о транспортировке на родину.

Следовавший из Йоханнесбурга в Триполи лайнер ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways разбился накануне при заходе на посадку, не долетев нескольких метров до взлетно-посадочной полосы. Причины катастрофы пока достоверно не установлены, однако ливийские власти уже исключили версию теракта. Всего на борту находились 104 человека, в том числе 11 членов экипажа (ливийцы). 103 из них - погибли.

На данный момент тела всех жертв авиакатастрофы обнаружены, началась работа по опознанию. Специалисты обнаружили и два бортовых самописца с разбившегося лайнера. К работе приступила правительственная комиссия, которой предстоит выяснить причины произошедшей трагедии. Погодные условия в районе международного аэропорта Триполи были в среду хорошими, передает агентство AP, - видимость составляла 4,8 км, наблюдалась переменная облачность на высоте около 3000 м и слабый ветер.

На борту разбившегося авиалайнера находились пассажиры из девяти стран, большинство из которых составляли подданные Нидерландов - 62 человека. Кроме того, в самолете были граждане Германии, ЮАР, Финляндии, Франции, Филиппин, Зимбабве, подданные Великобритании, ливийцы, в том числе 11 членов экипажа.

Авиакомпания Afriqiyah Airways была основана в апреле 2001 года и полностью принадлежит правительству Ливии. Весь парк ее воздушных судов составляют самолеты марки Airbus. Она начала работу с пяти самолетов, взятых в лизинг, затем на Парижском авиашоу 2007 года заключила контракт с производителем о приобретении 11 новых самолетов, а именно пяти Airbus A-320 и шести A-350 с правом возможного приобретения в дальнейшем еще шести самолетов.
Напомним, что недавно под Смоленком разбился самолет президента Польши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт