Александр ФЕДЧЕНКО, Фото пресс-службы УМВД в городе Сумы. (13 мая 2010)
Водитель маршрутки задушил пассажирку за неуплату

Водитель маршрутки задушил пассажирку за неуплату

Комментарии: 16
Галине Глазько было 30 лет.

КОГДА ОПОМНИЛСЯ, БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО

Родители 30-летней сумчанки Галины Глазько заволновались, когда их примерная дочь не пришла домой ночевать. Друзья девушки в один голос уверяли, после посиделок они провели Галю на остановку и усадили в маршрутку. Но с тех пор ее никто не видел.

Спустя неделю отчаянных поисков милиция сообщила: тело пропавшей девушки случайно нашли прохожие в нескольких километрах от Сум. А в убийстве подозревается водитель маршрутки, которая и должна была доставить Галину домой.

- Галя всегда была примерным человеком, никогда не задерживалась, домой приходила вовремя, - говорит друг Галины Сергей. - Когда она сказала, что собирается уезжать, мы решили провести ее к остановке. Город у нас небезопасный, бывает всякое. Когда автобус приехал, Галя вскочила в «Газель» и помахала нам ручкой. Никто и подумать не мог, что больше мы ее никогда не увидим…

Почему девушка на следующей остановке решила выйти, вряд ли кто-то уже выяснит. Перебежав через дорогу, она вскочила в маршрутку, которая шла в обратном направлении. Возле городского автовокзала водитель автобуса сообщил, что дальше ехать не намерен, так как его рабочий день закончился. Большинство пассажиров спорить с ним не стали. В салоне осталась только Галя. Девушка наотрез отказалась платить за проезд и требовала от водителя везти ее дальше.

- Уже на допросе водитель маршрутки рассказал, что женщина была пьяна, выходить из автобуса отказалась, а когда он попросил ее заплатить за проезд 2 гривны, набросилась на него с кулаками, - говорят в управлении милиции города Сумы. - Водителю такое поведение не понравилось, и он начал громко спорить с девушкой. Потом попытался силой вытащить ее из салона. Началась драка. В порыве эмоций водитель ударил девушку по лицу и начал ее душить. Когда опомнился, было уже поздно.

По словам оперативников, мужчина тут же выключил в салоне свет, задернул шторы и поехал за город избавляться от тела. Но прежде чем оставить труп в лесополосе, убийца снял с девушки золотые сережки, две цепочки и кулон, а также забрал два мобильных телефона. На допросе водитель заявил, что грабить мертвую девушку он не хотел, но зачем добру пропадать?

ПОПЫТАЛСЯ СВЕСТИ СЧЕТЫ С ЖИЗНЬЮ

После убийства 39-летний водитель еще целую неделю как ни в чем не бывало возил людей по городу, пока 9 мая к нему в квартиру не заявились гости в милицейской форме. Сюрпризом этот визит для мужчины не стал. После того как оперативники нашли в квартире украденное золото и мобильный телефон, водителя отправили в СИЗО. Уже там мужчина расплачется и скажет, что просто погорячился. Мол, хотел просто проучить пассажирку, а вышло, что убил. После этого попытался свести счеты с жизнью.

- Во вторник у нас был допрос, - рассказывают в милиции. - Подозреваемый в очередной раз признал свою вину, сказал, что раскаивается, и попросился в туалет. Следователь возражать не стал. Но когда мужчину вывели в коридор, он вдруг побежал к окну и сиганул с 4-го этажа.

Если расправиться с беззащитной женщиной водителю не составило труда, то вот покончить со своей жизнью оказалось проблематично. Так вышло, что под райотделом была натянута железная сетка, на которую подозреваемый и свалился. С переломами ног и ребер мужчину отвезли в местную больницу, где он и будет ждать суда.

У задержанного остались двое детей и жена, а родители Оксаны лишились единственной дочери.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир ПАХОМОВ, начальник Сумского городского управления милиции:

- Возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Водителю маршрутки грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, а если суд усмотрит в совершенном корыстные мотивы, то, возможно, и пожизненное заключение. Следствие пока идет. Мы проверяем, не причастен ли подозреваемый к другим преступлениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

клиника Исида