Маша ГОРЕЛОВА, Андрей ЛЬВОВ. Фото АП. (13 мая 2010)
Восьмилетний голландский мальчик выжил во время крушения самолета в Триполи

Восьмилетний голландский мальчик выжил во время крушения самолета в Триполи

Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Afriqiyah Airways разбился при заходе на посадку.

В международном аэропорту Триполи вчера утром разбился пассажирский самолет, прибывший из Йоханнесбурга (ЮАР) рейсом 8U771. На борту аэробуса находились 104 человека - 93 пассажира и 11 членов экипажа. Единственным, кому удалось выжить, стал восьмилетний мальчик, гражданин Нидерландов.

Трагедия случилась примерно в 6.00 по местному времени (9.00 по киевскому). Воздушное судно, принадлежащее ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, рухнуло при заходе на посадку. Самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего пару километров и взорвался при ударе о землю.

Как пишут местные СМИ, среди пассажиров самолета было много иностранцев, большинство из которых - жители африканских стран. Сведений о том, что на борту могли находиться украинцы, пока нет.

Специалисты приступили к разборке обломков Airbus A330-200 и ищут черные ящики, которые помогут разобраться в причинах падения. По одной из версий, это произошло из-за ошибки командира экипажа.

КСТАТИ

Случаи чудесного спасения пассажиров упавших самолетов - большая редкость. В последний раз подобное произошло 30 июня прошлого года, когда у берегов Коморских островов разбился Airbus A310. Спастись в той авиакатастрофе удалось лишь 14-летней девочке. Она почти не пострадала и смогла продержаться на воде среди обломков самолета и мертвых тел до тех пор, пока не подоспела помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.