Украинца поймали за кражу данных с миллиона кредиток

Украинский гражданин был арестован во вторник вечером в аэропорту Нью-Дели в связи с расследованием дела о хищении международной группой мошенников данных миллионов кредитных карт, передает bfm.ru.

Посольство Украины не смогло прокомментировать задержание своего гражданина Сергея Сторчака. Полиция индийской столицы от комментариев отказалась. Пресс-служба Центрального бюро расследований, которое задержало Сторчака, не обладает информацией о его аресте. О прибытии Сторчака в Дели индийским правоохранительным органам сообщило американское ФБР. Не исключено, что Соединенные Штаты попросят Индию об экстрадиции предполагаемого участника международной группы мошенников.

Американские следователи полагают,  что Сторчак входил в состав международной группы из 11 мошенников. Они несанкционированно подключались к беспроводным сетям американских магазинов и переписывали данные кредитных и дебетовых карт. Полученные данные использовались для изготовления копий этих карт и хищения денег с карточных счетов американских покупателей через банкоматы. ФБР подозревает, что таким образом группе Сторчака удалось украсть 40 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.