Моряк с «Фаины» повесился из-за того, что ему не выплатили долг по зарплате Комментарии: 16

В Одессе в собственном доме повесился моряк из судна "Фаина", 42-летний Юрий Лисютин. Родные и близкие уверены - моряк наложил на себя руки из-за нехватки денег, которые ему якобы задолжал судовладелец. Одна из версий - Юрию были необходимы средства на лечение дочки.

Соседка Лидия Ивановна была последней, кто видел Юрия перед смертью. Женщина рассказывает, соседа нашли повешенным на обычном стуле. Говорит, что ночью Юрий позвонил по телефону ей с просьбой одолжить денег, а она несколько грубо отказала ему, теперь кается.

Бывшая жена и двоюродный брат из-за трагедии отказались общаться с журналистами. Моряк Алексей Кочерга, с которым Юрий был в плену на "Фаине" уверен, что причиной суицида стали деньги, точнее их нехватка. Рассказывает, они вместе пытались вернуть долг судовладельца, на которого работали.

Юрист, который представлял интересы пяти фаиновцев, показывает копию контракта Лисютина. Говорит, мужчина сразу после плена направился во второй рейс того же судовладельца, однако, когда вернулся, ему выплатили только треть обещанной компенсации. По словам юриста, моряк получил всего лишь 1742 долларов вместо 6700 долларов, то есть его обворовали, а судовладелец сказал: "Мы тебе ничего не должны, обращайся хоть к президенту хоть к Господу Богу".

Представитель судовладельца, на которого работал Юрий Лисютин, задолженность перед покойником отрицает. Утверждает, он лично снял моряка со второго рейса, когда узнал, что теплоход опять будет проходить через Аденский залив, передает ТСН.

Между тем еще четверо пленников из "Фаины" утверждают - судовладелец не рассчитался с ними до конца, и собираются судиться и доказывать это в суде.

Отметим, что после возвращения домой практически весь экипаж предоставил расписки в офис крюинговой компании «Томекс», в которых написали, что к судовладельцу не имеют никаких финансовых претензий. За это компания пообещала выплатить им причитающиеся деньги, их-то моряки до сих пор не увидели.

Юрий Лисютин говорил еще тогда, что не получил компенсации за потерянные вещи, и ему не выплачены деньги по контракту.

Напомним, 25 сентября 2008 года в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно "Фаина". Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике. На борту судна "Фаина" находился 21 член экипажа: 17 из них - граждане Украины, трое - граждане России, и один - гражданин Латвии.

Сначала пираты требовали за освобождение судна $35 миллионов. Позднее сумма выкупа была снижена до $8 миллионов, а потом до $3 миллионов.

В декабре деньги для выкупа передали владельцу Фаины и через несколько дней после этого наши моряки вернулись на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт