Пепел, который выбрасывает исландский вулкан, добрался до Африки

Облако вулканического пепла из Исландии добралось до Северной Африки. В Марокко закрыты все аэропорты.

Туристы срочно сдают авиабилеты и пересаживаются на паромы до Европы. Но и там по-прежнему отменены сотни рейсов. В основном, в странах на Атлантическом побережье – в Испании и Португалии, – а также в Средиземноморье. В стамбульском аэропорту сегодня в воздух так и не поднялись десятки самолётов.

Дошел пепел и до Кипра. Но там с отменами полётов пока не спешат. Под угрозой продолжают находиться и многие трансатлантические рейсы: облако накрыло северную часть океана; и неизвестно, когда оно рассеется.

В ближайшие два дня оно будет смещаться медленно. Основная его часть останется над Европой: над южными и восточными частями Франции, Испании, Португалии, над Швейцарией, Австрией и западом Чехии. Завтра облако вулканического пепла накроет половину Италии, но уйдет из центральной части Германии, пишут Вести.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль проснулся в марте этого года. Извержение началось в середине апреля. С тех пор он продолжает доставлять большое количество неприятностей и неудобств авиакомпаниям и их пассажирам.

Вулканическая пыль, выброшенная в воздух над Европой и Атлантикой в результате извержения, может быть опасна для авиационных двигателей. Авиакомпании предпочитают не рисковать жизнями своих пассажиров, и отменяют или откладывают свои рейсы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт