В Запорожье на улицу вылилось четыре бочки серной кислоты

Десятого мая вечером в Запорожье на улице Заднепровской "МАЗ" с прицепом перевозил с "Запорожского завод цветных сплавов" отработанный травильный раствор серной кислоты в 12 пластиковых бочках (объемом один кубометр каждая), из-за неисправности крепления груза четыре бочки выпали прямо во время езды и яд вытек на дорогу.

Как рассказали спасатели, место разлива было обработано каустической содой (200 килограмм) и смыто водой. Жертв, пострадавших и загрязнения окружающей среды нет, передает ЛигаБизнесИнформ.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС в Запорожской области.

А в Винницкой области в речку вылилось 7 тонн аммиака. В водоем упала цистерна с удобрениями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия оператор ДнепропетровскздесьШанталь Андере