Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (11 мая 2010)
Ревнивец, убивший девушку из-за SMS, получил 14 лет тюрьмы

Ревнивец, убивший девушку из-за SMS, получил 14 лет тюрьмы

Комментарии: 6

(см. «КП» за 18 февраля).

Он и раньше устраивал скандалы девушке даже за то, что на нее на улице парни обращали внимание. А после того как Линара уехала учиться в Луганск, в институт культуры, его ревность стала невыносимой. 

Прочтя ту злополучную SMS (как оказалось, ее отправил приятель Линары из Луганска), торезский «Отелло» привез любимую к пруду и устроил допрос с пристрастием. Потом в ход пошли кулаки, и девушка, оступившись, упала с обрыва. Линара скончалась на месте от полученных травм. А убийца еще и попытался замести следы - пришел с матерью девушки в милицию заявлять о пропаже Линары. Однако уже через сутки сыщики его «раскололи».

На днях ревнивцу зачитали приговор: 14 лет лишения свободы за умышленное убийство.

- Адвокат просил от 7 до 10 лет, прокурор настаивал на 15 годах, - вздыхает Роза Новак, мать погибшей Линары. - Я считаю, что приговор справедливый. Не знаю, как я пережила эти шесть заседаний суда, где в деталях описывали, как умирала моя девочка.

Вердикт парень слушал с каменным лицом, не проронив ни слова. Но, несмотря на все хладнокровие, посмотреть в глаза матери Линары он так и не решился. Как выяснила «КП», его адвокаты готовят апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа поваром Одессапогода в АмвросиевкеНаталья Рычкова