Сегодня 20 февраля -1°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (11 мая 2010)
Во Львове растоптали красные флаги, а секретарю Соцпартии сломали нос

Во Львове растоптали красные флаги, а секретарю Соцпартии сломали нос

Комментарии: 16
Фото: zahid.net

Проспект Свободы, по которому должны были торжественно пройти ветераны, с самого утра перекрыли. Недоступными оказались даже боковые улочки, патрули стояли практически в каждом подъезде. И попасть в центр города можно было только по журналистским удостоверениям и пропускам участников шествия. Однако от потасовок это все равно не спасло.

Уже в конце парада ветеранов, когда те должны были садиться в автобусы, чтобы ехать на Холм Славы на митинг, откуда-то выскочили несколько парней и, бросив под ноги красные флаги, начали их топтать прямо на глазах бывших фронтовиков. Парень в футболке с изображением Че Гевары, не сдерживая эмоций, бросился защищать знамена. Началась драка.

Когда c митинга на Холме Славы возвращался секретарь Львовского горкома Соцпартии Сергей Шклярук, возле дома на него напали четверо неизвестных в масках. Они избили львовского социалиста и сломали ему нос.

Отметились и львовские студенты. Еще в семь утра шестеро из них повязали траурные ленты на флаги, которые висели на домах в центре города. Их сразу же задержали милиционеры. По словам молодых людей, День Победы для украинцев не праздник, а траур по погибшим во Второй мировой войне.

Фото: zahid.net

Фото: zahid.net

ОФИЦИАЛЬНО

Денис ХАРЧУК, начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Обращений к правоохранителям�относительно потасовок или правонарушений на мероприятиях 9 Мая не было. На студентов, которых задержали за развешивание черных лент, составили административные протоколы, их уже отпустили. Скорее всего, они отделаются штрафом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".