Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (11 мая 2010)
Во Львове растоптали красные флаги, а секретарю Соцпартии сломали нос

Во Львове растоптали красные флаги, а секретарю Соцпартии сломали нос

Комментарии: 16
Фото: zahid.net

Проспект Свободы, по которому должны были торжественно пройти ветераны, с самого утра перекрыли. Недоступными оказались даже боковые улочки, патрули стояли практически в каждом подъезде. И попасть в центр города можно было только по журналистским удостоверениям и пропускам участников шествия. Однако от потасовок это все равно не спасло.

Уже в конце парада ветеранов, когда те должны были садиться в автобусы, чтобы ехать на Холм Славы на митинг, откуда-то выскочили несколько парней и, бросив под ноги красные флаги, начали их топтать прямо на глазах бывших фронтовиков. Парень в футболке с изображением Че Гевары, не сдерживая эмоций, бросился защищать знамена. Началась драка.

Когда c митинга на Холме Славы возвращался секретарь Львовского горкома Соцпартии Сергей Шклярук, возле дома на него напали четверо неизвестных в масках. Они избили львовского социалиста и сломали ему нос.

Отметились и львовские студенты. Еще в семь утра шестеро из них повязали траурные ленты на флаги, которые висели на домах в центре города. Их сразу же задержали милиционеры. По словам молодых людей, День Победы для украинцев не праздник, а траур по погибшим во Второй мировой войне.

Фото: zahid.net

Фото: zahid.net

ОФИЦИАЛЬНО

Денис ХАРЧУК, начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Обращений к правоохранителям�относительно потасовок или правонарушений на мероприятиях 9 Мая не было. На студентов, которых задержали за развешивание черных лент, составили административные протоколы, их уже отпустили. Скорее всего, они отделаются штрафом.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт