Турецкий террорист просит разрешения сопровождать Папу Римского в Португалию

Турецкий террорист Али Агджа, в 1981 году совершивший покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, попросил правительство Португалии позволить ему сопровождать нынешнего главу Ватикана Бенедикта ХVI в ходе начинающегося во вторник четырехдневного визита в Португалию, пишут vesti .

Как сообщил адвокат Али Оджан, официальный Лиссабон разрешения не дал. По словам юриста, запрос был направлен еще два месяца назад. Из канцелярии португальского премьер-министра пришло письмо, гласившее, что просьба будет проанализирована, но до сих пор определенного ответа не последовало.

Адвокат рассказал, что бывший террорист 13 мая хотел бы вместе с Бенедиктом ХVI совершить паломничество в Фатиму - португальское селение, где в 1917 году трем пастушкам явилась Богоматерь. "Мой подзащитный верит в чудодейственную силу Фатимы", - добавил он.

После покушения на Папу римского Али Агджа провел 29 лет в тюрьме. Террорист заявил о раскаянии и перешел из ислама в католицизм. После выхода четыре месяца назад на свободу, он проживает на родине, в Турции, но попросил предоставить ему португальское гражданство.

Иоанн Павел II после покушения трижды посещал Фатиму в знак благодарности за свое спасение. Как утверждает католическая церковь, Богородица поведала португальским пастушкам "секреты Фатимы", среди которых было и предсказание о покушении на Папу Римского.
Напомним, что жертва священника-педофила подал в суд на Папу Римского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт