В Мексиканском заливе хотят "завалить" аварийную скважину мусором

British Petroleum рассматривает несколько вариантов блокировки утечки нефти в Мексиканском заливе после того, как применение гигантского подводного колокола не принесло успех, пишет РИА-новости .

Так, попытка закрыть нефтяную скважину на дне Мексиканского залива специальной резиновой заглушкой будет сделана в ближайшие сутки инженерами BP. "Над проектом работает группа из двадцати специалистов, они рассматривают возможность заполнить поврежденную взрывом скважину резиновым составом, создав тем самым своего рода заглушку", - сообщил представитель этой британской компании.

BP, в частности, планирует использовать колокол меньшего размера, чем 98-тонная конструкция, которую в пятницу опустили на дно, но вскоре подняли обратно на поверхность в связи с обнаружением в районе аварийной скважины воспламеняющихся гидратов.

Другой вариант предполагает начать откачивать вытекающую нефть через трубопровод, который будет протянут на находящееся на поверхности моря судно.

Также специалисты BP рассматривают возможность "завалить" аварийную скважину мусором, что задержит утечку нефти.

Все работы осложняются тем, что использовать дистанционно управляемые роботы специалистам компании приходится на глубине более 1,5 километра и в темноте. BP удалось перекрыть клапаном одну из трех пробоин в скважине. К двум оставшимся пробоинам применить подобный метод оказалось невозможным из-за их больших размеров.
Напомним, что во Флориде из-за утечки нефти объявлена чрезвычайная ситуация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 209

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт