В Узбекистане запретили частную медицину

В Узбекистане физическим лицам запретили заниматься медицинской практикой. Соответствующий законопроект, как сообщает ИА Regnum, был принят сенатом республики (верхней палатой парламента).

Комментируя законопроект, представительница сената Елена Борисова заявила, что в 2009 году во время проверок были выявлены серьезные нарушения в работе врачей, имеющих частную практику. По ее словам, реально работала меньше половины из тех, кто имел лицензию на этот вид деятельности. Большинство из частных врачей, как утверждает сенатор, не соблюдали правила санитарии, требований по стерилизации инструментов и уничтожению использованных материалов. Некоторые, по информации Борисовой, не вели необходимой документации.

Представительница сената подытожила, что практика частных врачей в стране "не отвечает тр ебованиям по предоставлению квалифицированной медицинской помощи".

Отметим, в начале мая в Узбекистане указом президента был упразднен институт частных нотариусов. При этом Ислам Каримов сослался на необходимость остановить злоупотребления, выявленные при проверках в этой сфере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нейрохирурга Харьков