Семьям погибших на шахте "Распадная" горняков выплатят по 1 миллиону рублей

10 мая премьер-министр РФ подписал распоряжение, согласно которому семьям погибших в результате аварии 8 мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области, а также пострадавшим окажут единовременными денежную помощь.

Списки семей погибших и пострадавших поручено сформировать и представить в Минфин правительству Кемеровской области.

"Минздравсоцразвития России и ФМБА России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать при необходимости санаторно-курортное лечение пострадавших граждан и членов семей погибших (умерших) граждан в подведомственных санаторно-курортных учреждениях", - говорится также в распоряжении.

Тем временем самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Москву с шестью тяжело ранеными горняками. 

"Сегодня утром самолетом из Новокузнецка в клиники Москвы отправлены шесть пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии. В лечебных учреждениях Кузбасса (Междуреченска, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка и Прокопьевска) остаются 59 пострадавших", - сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что, таким образом, число пострадавших составляет сейчас 65 человек, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадная" в Кузбассе произошло два взрыва с интервалом в 15 минут. В результате происшествия, по последним данным, погибли 30 человек, госпитализированы более 50, судьба 60 неизвестна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом службы финансового мониторинга в харьковесиноптикДень независимости