Семьям погибших на шахте "Распадная" горняков выплатят по 1 миллиону рублей

10 мая премьер-министр РФ подписал распоряжение, согласно которому семьям погибших в результате аварии 8 мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области, а также пострадавшим окажут единовременными денежную помощь.

Списки семей погибших и пострадавших поручено сформировать и представить в Минфин правительству Кемеровской области.

"Минздравсоцразвития России и ФМБА России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать при необходимости санаторно-курортное лечение пострадавших граждан и членов семей погибших (умерших) граждан в подведомственных санаторно-курортных учреждениях", - говорится также в распоряжении.

Тем временем самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Москву с шестью тяжело ранеными горняками. 

"Сегодня утром самолетом из Новокузнецка в клиники Москвы отправлены шесть пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии. В лечебных учреждениях Кузбасса (Междуреченска, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка и Прокопьевска) остаются 59 пострадавших", - сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что, таким образом, число пострадавших составляет сейчас 65 человек, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадная" в Кузбассе произошло два взрыва с интервалом в 15 минут. В результате происшествия, по последним данным, погибли 30 человек, госпитализированы более 50, судьба 60 неизвестна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа специалистом службы финансового мониторинга в харьковесиноптикДень независимости