Ветер несет на Европу новое облако пепла: отменены 900 авиарейсов

Из-за перемены направления ветра на Великобританию и Ирландию надвигается с севера, из Исландии новое облако вулканического пепла, что может привести уже в ближайшие сутки к закрытию целого ряда аэропортов.

В настоящее время, по данным британского Управления гражданской авиации, закрыты шесть аэропортов Шотландии, в том числе в Инвернессе и Киркуолле.

Аэропорты Ирландии, как ожидается, пока будут работать в нормальном режиме, а затем могут быть введены запреты на полеты в нескольких «воздушных воротах», в частности, в Донегале.

Отмечаются большие задержки с прибытием в Хитроу, другие британские и европейские аэропорты, самолетов трансатлантических рейсов. Это связано с тем, что на значительной высоте над Атлантикой к западу от Британских островов находится большое облако вулканической пыли - следствие возросшей в последние несколько дней активности исландского вулкана.

Британская Национальная служба воздушного движения, как заявил ее представитель, «продолжает информировать экипажи самолетов об ограничениях на выполнение трансатлантических полетов». Им рекомендовано обходить облако над Атлантикой на высоте около 10 тысяч метров севернее или южнее по новым воздушным коридорам.

Кроме того, Италия временно закрыла с утра почти все аэропорты в северной части страны.

В Португалии закрыт аэропорт Порто, в Испании - Сантьяго и Виго, передает «Newsru.com».

Также о прекращении полетов могут объявить Франция и Швейцария.

Как ожидается, к вечеру воскресенья облако накроет юг Германии, Чехии и Австрии.

По заявлению Евроконтроля, в Европе в субботу отменены свыше 900 полетов, в основном в Испании, где были закрыты 19 аэропортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 673

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.