Умерла итальянская оперная дива Джульетта Симионато

Вчера в Италии в возрасте 99 лет умерла знаменитая оперная певица Джульетта Симионато. Об этом сообщил знаменитый миланский оперный театр «Ла Скала», в котором долгое время выступала Симионато.

Симионато умерла в своем доме в Риме. Певица, родившаяся 12 мая 1910 года, не дожила до своего 100-го дня рождения всего одну неделю.

Джульетта Симионато дебютировала в качестве оперной певицы в 1928 году. 8 лет спустя она впервые выступила на сцене театра «Ла Скала», и с тех пор не покидала ее на протяжении следующих 30 лет, передает Lenta.ru.

Впоследствии Симионато неоднократно выступала и на других знаменитых оперных площадках - в лондонском Ковент-Гардене, нью-йоркском Метрополитен-опера, Венской государственной опере. В числе коронных партий меццо-сопрано Симионато - Розина из «Севильского цирюльника» Россини, Кармен из одноименной оперы Бизе и дочь фараона Амнерис из «Аиды» Верди.

Многие музыкальные эксперты называют Симионато в числе самых выдающихся певиц послевоенной Италии. Джульетта Симионато, наряду с ее близкой подругой Марией Каллас, стояла у истоков возрождения эпохи бельканто.

Симионато ушла с большой сцены в 1966 году, однако не оставила музыку, посвятив себя преподавательской деятельности, заниматься которой она продолжала вплоть до последних лет своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт