Умерла итальянская оперная дива Джульетта Симионато

Вчера в Италии в возрасте 99 лет умерла знаменитая оперная певица Джульетта Симионато. Об этом сообщил знаменитый миланский оперный театр «Ла Скала», в котором долгое время выступала Симионато.

Симионато умерла в своем доме в Риме. Певица, родившаяся 12 мая 1910 года, не дожила до своего 100-го дня рождения всего одну неделю.

Джульетта Симионато дебютировала в качестве оперной певицы в 1928 году. 8 лет спустя она впервые выступила на сцене театра «Ла Скала», и с тех пор не покидала ее на протяжении следующих 30 лет, передает Lenta.ru.

Впоследствии Симионато неоднократно выступала и на других знаменитых оперных площадках - в лондонском Ковент-Гардене, нью-йоркском Метрополитен-опера, Венской государственной опере. В числе коронных партий меццо-сопрано Симионато - Розина из «Севильского цирюльника» Россини, Кармен из одноименной оперы Бизе и дочь фараона Амнерис из «Аиды» Верди.

Многие музыкальные эксперты называют Симионато в числе самых выдающихся певиц послевоенной Италии. Джульетта Симионато, наряду с ее близкой подругой Марией Каллас, стояла у истоков возрождения эпохи бельканто.

Симионато ушла с большой сцены в 1966 году, однако не оставила музыку, посвятив себя преподавательской деятельности, заниматься которой она продолжала вплоть до последних лет своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт