Президент Нигерии скончался на 59-ом году жизни

Президент Нигерии скончался на 59-ом году жизни

Вечером в среду ушел из жизни президент Нигерии Умару Ярадуа. Он скончался на своей вилле Асо Рок, в окружении родных и близких. У него остались жена и девять детей.

Причина смерти президента пока не называется, но известно, что на протяжении долгого времени у него имелись серьезные проблемы со здоровьем - больные почки и сердце. В ноябре прошлого года Ярадуа проходил курс лечения в Саудовской Аравии в связи с острым воспалением перикарда. Спустя три месяца он вернулся в Нигерию, но руководить страной уже был не в состоянии.

Он занимал президентское кресло около двух лет, с 2007 года. Он стал первым президентом в истории страны, отчитавшимся перед общественностью о своем имуществе, отмечает Associated Press.

Как сообщил журналистам официальный представитель главы государства Олусегун Аденийи, Ярадуа будет похоронен в четверг до захода солнца, в соответствии с мусульманскими традициями.

Обязанности президента Нигерии с февраля исполняет вице-президент Гудлак Джонатан. После смерти Умару Ярадуа он должен взять на себя президентские полномочия.

Свои соболезнования нигерийскому народу уже выразили лидеры нескольких стран, в том числе президент США Барак Обама. Глава Белого дома заявил, что его мысли и молитвы сейчас с жителями Нигерии, оплакивающими своего лидера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт