Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото с сайта mail.ru (6 мая 2010)
Квартиру поджег мобильник

Квартиру поджег мобильник

Жители одного из домов Салтовки (спальный район Харькова) заметили, что из вентиляционной шахты многоэтажки валит дым, и вызвали пожарных. Оказалось, в одной из квартир загорелся мобильный телефон. Соседи настолько перепугались, что одну семью даже пришлось эвакуировать.

- Хозяин поставил его на подзарядку, а сам ушел по делам, - рассказал «Комсомолке» помощник главы ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. - Хорошо хоть балкон и окна оставил закрытыми, и почти не было доступа кислорода - иначе все закончилось бы гораздо печальнее. Но дыма было так много, что нашим ребятам пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания.

Сначала заподозрили, что причина - скачок в сети, но и соседи подтвердили, что электричество не шалило. Так что замыкание, скорее всего, произошло в самом телефоне. Но это уже установит экспертиза. А тем временем хозяин квартиры подсчитывает убытки. Судя по всему, они не будут слишком велики: серьезно пострадал телефон - он практически расплавился - и тумбочка, на которой он лежал. Кроме того, вся квартира покрыта слоем копоти. 

НА ЗАМЕТКУ 

В рейтинге самых пожароопасных бытовых предметов, составленном МЧС, лидируют  электрочайники, электрообогреватели и ставшие популярными электроодеяла и покрывала. На «почетном» третьем месте - телевизоры. А вот мобилки горят довольно редко - 1-2 случая в год на всю Харьковскую область. Тем не менее спасатели напоминают, что телефон, как и любое другое электрооборудование, нельзя оставлять без присмотра включенным в сеть. А еще советуют держать его подальше от легковоспламеняющихся вещей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.