Татьяна Гольдберг. Фото «Таймер». (5 мая 2010, 20:00)
Маршрутку на Пушкинской могли поджечь

Маршрутку на Пушкинской могли поджечь

Шокирующее происшествие случилось вчера утром в центре Одессы. На пересечении улиц Пушкинской и Успенской вспыхнула маршрутка. 

Опасный транспорт?

- Я готовила на кухне завтрак, поглядывала в окно и вдруг увидела яркую вспышку света. Выглянула в окно – обомлела: вижу, на перекрестке горит маршрутка, - рассказывает Татьяна, жительница прилежащего дома. –Кругом сразу столпилось полно людей, вскоре и машины пожарные подъехали. Жуть какая-то, получается маршрутка такой же опасны транспорт, как и самолет…

Из слов очевидцев выяснилось, что маршрутное такси № 148, приезжающее по Пушкинской в сторону центра города, внезапно вспыхнуло прямо во время движения.

- Пламя очень быстро вспыхнуло и охватило переднюю часть салона. Водитель не растерялся и помог пассажирам покинуть салон маршрутки, Кто-то даже МЧСников вызвал, - выдохнул Александр, уцелевший пассажир горе-маршрутки. –Все так быстро произошло, что я даже и не сразу осознал случившееся.

В пресс-службе областного МЧС рассказали, что в 11.04 в службу «101» поступил вызов о том, что на Пушкинской горит маршрутное такси. Две пожарные бригады прибыли к месту происшествия и в считанные минуты справились с огнем.

По словам специалистов, «возгорание произошло в результате короткого замыкания». В настоящее время устанавливается истинная причина происшествия.

Не исключен поджог

Тем временем руководители транспортного комплекса проводили пресс-конференцию. Внезапно в зал заседания вошел заместитель мэра Вахтанги Убирия, с порога раскритиковав  присутствующих и.о. директора городского департамента транспорта и связи Александра Науменко и его заместителей.

– Что вы здесь сидите и ничего не знаете, а в городе автобус с пассажирами горит, - заявил вице-мэр.

Как стало известно «КП», сгоревшее авто принадлежит компании ООО «Экспресс», владеющей третью всех маршрутных такси города. Владельцем предприятия является депутат горсовета Павел Серебреник.

- Я не исключаю, что причиной пожара стал поджог, связанный с деятельностью нашей компании, - отметил владелец «Экспресса». –Хотя, это не официальная версия. Мы обязательно дождемся результатов следственной экспертизы.

Сербреник также напомнил, что, из-за коммерческих интересов, три года назад было совершено покушение на него лично. Но тогда от обстрела из дробовика пострадал лишь его личный автомобиль.

Напомним, это второй случай за последние четыре дня. В ночь с 1 на 2 мая на улице Базарной дотла сгорел пассажирский автобус «Эталон». В течение часа огонь был ликвидирован. В свою очередь, одесситы обеспокоены, некоторые уже побаиваются пользоваться общественным транспортом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт