Лазурный берег Франции разрушил сильнейший шторм

Штормовые волны высотой 6-10 метров обрушились на Лазурный берег Франции. Пострадали пляжи и рестораны самых популярных курортов региона: Ниццы, Канн, Сен-Тропе. Жителя Ниццы, гулявшего по пляжу, унесло в море. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози и мэр Канн Бернар Брошан обратились к региональным властям с просьбой объявить их города зоной бедствия, чтобы пострадавшие жители смогли быстрее получить компенсации, передает "ТСН".


Штормовые волны обрушились на южное побережье Франции во вторник во второй половине дня. Скорость ветра достигала 120 км/ч. Наиболее серьезно пострадала зона между Ниццей и Каннами. Непогода пришлась как раз на открытие купального сезона: на юге Франции уже заработали пляжи и рестораны.

Как заявили в мэрии Ниццы, волны разрушили "практически все" оборудование на пляжах: в море уплыли зонтики и лежаки. Пока что закрыты все пляжи, а также набережная Ниццы. Волны обрушились и на прилегающие к набережной улицы. Пострадали 15 ресторанов, расположенных вблизи береговой линии.

В Каннах волны нанесли ущерб 20 ресторанам. Непогода может иметь более серьезные последствия, учитывая, что на следующей неделе 12 мая в Каннах стартует ежегодный кинофестиваль.

Пострадали пляжи других курортов: Сен-Тропе и Сан-Рафаэль. Как заявили в жандармерии Сан-Рафаэля, сильные порывы ветра унесли в море пять рыболовецких судов.

Человеческих жертв удалось избежать. В Ницце, тем не менее, сломал ногу местный житель, выполнявший физические упражнения на одном из пляжей: волны унесли его в море.


Во вторник днем на юго-западе Франции к тому же еще и выпал снег. По данным метеорологической станции Тарб-Оссен-Лурд, вечером была зарегистрирована температура 1°C, что является рекордно низкой температурой для мая. Подобных значения метеорологи не фиксировали за всю историю наблюдений с 1946 года.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт