В Японии зарегистрировали брак двух уток

Мэрия японского города Ояма выдала официальное брачное свидетельство самцу японской мандаринки и обитающей в России утке-крякве, пишет РИА-новости  .

Птицы познакомились на озере Онума в городе Ояма, где каждый год зимуют кряквы из Сибири и куда иногда залетают мандаринки.

Образование пар между этими птицами - явление крайне редкое. Самец мандаринки почти в два раза меньше утки-кряквы, но это совсем не мешает ему ухаживать за подругой и отпугивать селезней ее вида. Утки вместе плавают, гуляют, спят.

Жители города обратили внимание на странную пару еще в феврале. В Японии про дружные семейные пары говорят, что "они неразлучны, как птички-мандаринки", так что неудивительно, что пара сразу же оказалась в центре внимания горожан.

В апреле утка из России, переходя дорогу, была сбита машиной. Самец мандаринки был безутешен три дня, после чего нашел себе новую подругу-россиянку. Новая любимая утка мандаринки, похоже, не замечает разницы в оперении и размерах. А самец так же нежен с ней, как и со своей предыдущей пассией.

Жители города нарекли самца мандаринки Дай-тян, а его новую подругу - Мако-тян. В выданном брачном свидетельстве указано гражданство каждой птицы - Япония у Дай-тян и Российская Федерация - у Мако-тян.

В мае кряквы, как правило, улетают обратно в родные края, однако странная пара, похоже, не собирается расставаться. Теперь жители Ояма с любопытством ожидают, принесет ли пара потомство и на кого из родителей будут больше похожи дети. При этом специалисты из токийского зоопарка Уэно считают, что формирование пар у мандаринок и крякв - явление крайне редкое. Орнитологам известно всего лишь шесть случаев, когда у таких пар появлялись птенцы.
Кстати, мы уже писали о странностях у животных. Так, например, итальянский петух сменил пол. Оставшись без самок, он сам стал высиживать яйца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия офтальмолога в киевепогода на завтра у львовіКеннет Брана