Нефтяное пятно может достигнуть побережья Майами

Нефтяное пятно, образовавшееся из-за аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе, может достичь побережья курортного города Майами в штате Флорида. Такой вариант развития событий возможен, если на направление движения пятна повлияет мощное подводное течение, утверждают океанографы, пишет rbc.ru .

По словам профессора океанографии Университета Южной Флориды Роберта Вайсберга, так называемое круговое течение в Мексиканском заливе, входящее через Юкатанский пролив и выходящее через Флоридский пролив, уже может соединиться с нефтяным разливом. "Нельзя с точностью сказать, когда именно нефть окажется во власти течения, но, судя по всему, это вопрос нескольких дней", - говорит Вайсберг.

Несколькими днями ранее эксперты уже заявляли, что нефть может попасть на атлантическое побережье Соединенных Штатов через Флоридский пролив. В связи с инцидентом чрезвычайное положение объявлено в штатах Миссисипи, Алабама, Луизиана и Флорида.

Ущерб от разлива нефти после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе оценивается в 5 миллиардов долл. Эксперты называют сложившуюся ситуацию крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США. Нефтяное пятно уже достигло устья реки Миссисипи и угрожает многим видам животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа офис-менеджером Харьковузнать погодуКлод Берри