Наталья ЛЫТКИНА («КП» - Иркутск») (5 мая 2010)
Пятилетний малыш спас тонущую сестру, вцепившись зубами в ее капюшон

Пятилетний малыш спас тонущую сестру, вцепившись зубами в ее капюшон

Комментарии: 4
Валя и Данилка пообещали больше никогда не ходить на речку без взрослых.

Сестричка Валя старше Данила на год и весит 20 кг, а зубки у мальчишки молочные. Сколько еще смог бы продержать сестру Данилка Зайцев, неизвестно...

ЧП случилось из-за того, что дети не послушались старших. Сбежали погулять на речку Уду - прыгали, резвились. Но лед там был уже непрочный, весенний. Внезапно под ногами Вали хрустнуло, и она ухнула в черную воду. Данилка успел схватить сестру за капюшон. А когда ручки у него сильно замерзли и устали, вцепился в капюшон зубами. И держал без малого полчаса...

К счастью, на помощь подоспел 15-летний сосед Иван Жамьянов. Его дом стоит прямо на берегу реки. Он и вытащил из воды обессилевшую, замерзшую девочку.

- Герой ты наш! - обнимали родители Данила. А Валю растерли, напоили горячим чаем - с ней все в порядке, не считая легкого переохлаждения и испуга.

- Данила и Ивана администрация школы готовит к награде. Мы обратились в МЧС с просьбой вручить им медали, - говорит Ольга Обросова, директор школы, где учится Жамьянов. - Думаю, нам не откажут, мальчишки заслужили!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт