Исландский вулкан снова «подрезал» крылья Европе

Исландский вулкан снова «подрезал» крылья Европе

Вулкан Эйяфьяллайекюдль в Исландии, превративший в кошмар жизнь всей Европы в середине апреля, и не думает засыпать. После двух недель относительного  спокойствия из его кратера с новой силой повалил вулканический пепел, частички которого могут остановить двигатели самолетов.

С 3 мая свое воздушное пространство уже закрыла Шотландия. А со вчерашнего дня опустело небо и над Северной  Ирландией: прекратили работу аэропорты Белфаста и Дерри. Скорее всего, сегодня закроются также аэропорты Дублина и Шеннона.

- Запрет на полеты касается только тех авиакомпаний, чьи самолеты будут взлетать или садиться в этих аэропортах, - говорится в сообщении Ирландского управления авиации. - Полеты трансатлантическиих лайнеров, которые будут двигаться над нашей территорией, отменять пока не будут.

Полетит ли облако пепла дальше - метеорологи пока не знают. Неизвестно также, коснется ли стихия украинского неба.

- Пока нам никаких сообщений не поступало, - говорит начальник пресс-службы аэропорта «Борисполь» Людмила Петрив. - Аэропорт работает в привычном режиме. Но даже если облако начнет двигаться в сторону Украины, это случится не раньше чем через три-четыре дня.

Если же небо над Европой закроют, европейским авиакомпаниям снова грозят огромные  убытки, а миллионы  пассажиров могут надолго застрять в аэропортах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный редактор работа Харьковисточникв кинотеатрах фильм "Мстители: Эра Альтрона"