Группа украинцев не может выбраться из Непала из-за забастовки

Группа украинцев не может выбраться из Непала из-за забастовки

Всеобщая бессрочная забастовка, начатая по инициативе маоистов, продолжается с воскресенья. Не работают магазины, рестораны и предприятия, закрыты школы и государственные учреждения.

Некоторым ресторанам и магазинам в туристических районах города разрешается открываться на два часа вечером.

Журналист Евгений Ихельзон в своем блоге пишет, что с ним связались украинские и российские туристы, которые сейчас находятся на востоке Непала, в Дхаране. "Из-за внутренних непальских проблем, в бедственном положении оказалась группа, находящаяся в Непале в этнографической экспедиции. Она состоит из 4 человек, среди которых трое граждан Украины и гражданка России. Все они находятся в городе Дхаран на востоке Непала, и не могут покинуть его уже четвертый день. У группы кончаются деньги, не работают банкоматы, в городе невозможно купить еду, все выезды из города блокированы - до Катманду 500 километров. Паспорта этих людей находятся в Катманду, они оставили их там, поскольку боялись потерять в горах во время экспедиции. Людей не удерживают нигде насильственно, однако препятствуют выезду из города", - пишет журналист.

По его словам, в непальском "плену" находятся Владимир Ильин (гражданин Украины), Константин Николаенко (гражданин Украины), Владимир Буйко (гражданин Украины) и россиянка Татьяна Гребенщикова, передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, через несколько дней у них закончатся непальские визы.

"Ребята общались со мной из интернет-клуба, который работает подпольно, за закрытыми дверями. Потом связь оборвалась, я написал все, что успел прочитать", - добавил Ихельзон.

Отметим, протестующие намерены продолжать акции протеста и добиваться отставки правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке садовникв одессе безветренная погодафильм вестерн