В США появится самая большая в мире авиакомпания

В результате сделки на рынке воздушных пассажирских перевозок может появиться самая крупная авиакомпания в мире.

Сделка оценивается в 3 миллиарда долларов. Ожидается, что официально о заключении контракта по слиянию двух авиакомпаний будет объявлено в понедельник, 10 мая.

Сделке предстоит быть одобренной регулирующими государственными органами США.

Новый авиаперевозчик получит название United, а его портом приписки станет Чикаго. Логотип у новой компании останется от Continental – стилизованный желтый глобус на синем фоне, передает Lenta.ru.

Ожидается, что по объему перевозок новая компания превзойдет Delta Air Lines, которая считалась крупнейшей в Штатах после слияния с Northwest Airlines в 2008 году. Обновленный United будет выполнять рейсы в 59 стран по 370 направлениям, а годовой пассажиропоток должен превысить 144 миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.