Ксения КОВАЛЕНКО, Маша ГОРЕЛОВА (30 апреля 2010, 10:31)

Турист из Пенсильвании снял на видео предполагаемого террориста с Таймс-Сквер

Правоохранительные органы США, возможно, нашли видеозапись, на которой запечатлен мужчина, пытавшийся устроить теракт на Таймс-Сквер.

Как сообщил журналистам комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, запись была сделана туристом из Пенсильвании, прогуливающимся по площади в то время, как преступник оставил там дымящийся внедорожник с самодельным взрывным устройством в салоне.

На видео запечатлен белый мужчина, на вид примерно 40 лет. Он привлек внимание следствия тем, что примерно через половину квартала от автомобиля снял с себя майку, а под ней оказалась еще одна, другого цвета. Так обычно поступают преступники, пытаясь замести следы. Между тем, подтверждения информации о причастности этого человека к теракту пока нет, отмечает Associated Press.

Напомним, в субботу вечером на площади загорелся припаркованный у обочины внедорожник Nissan Pathfinder. Полиция, прибывшая после звонка одного из уличных торговцев, обнаружила в салоне дымящуюся металлическую коробку и баллон с пропаном. Никто не пострадал.

Ответственность за несостоявшийся теракт взяли на себя пакистанские талибы. Между тем, полиция пока не располагает сведениями об участии "Талибана" в этом деле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт